Hidratante labial vegano de hibisco (lip balm)

hibisco-hidratante-labialIngredientes

5 colheres (sopa) de água quente
1 colher (sopa) de hibisco desidratado moído
1 colher (café) de cacau em pó
1 pitada de canela em pó
1 colher (café) de óleo de amêndoas
1 colher (sopa) bem cheia de óleo de coco ou de manteiga de cacau ralada
algumas gotinhas de essência de baunilha e stevia para saborizar (opcional)

Preparo

Misture o hibisco, o cacau e a canela em pó. Despeje a água quente por cima e deixe descansar por 5 minutos. Coe em um pano de algodão ou coador de café, apertando para remover bem o líquido. Reserve.
Derreta o óleo de coco e/ou a manteiga de cacau em banho maria. Misture o óleo de amêndoas, a baunilha e a stevia (se utilizar) e por último o líquido de hibisco, misturando bem. Deixe esfriar, coloque em um pote e deixe na geladeira para endurecer. Funciona como hidratante e colore os lábios em tom de vinho.  Você pode utilizar somente  óleo de coco, somente manteiga de cacau ou uma mistura de ambos. Endurece em baixas temperaturas e fica cremoso em temperatura ambiente. Conserve em geladeira.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016