Iogurte de coco

Iogurte vegano de leite de coco

iogurte de coco veganoIngredientes

400 ml de leite de coco
1 xícara de água
1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos
3 colheres (chá) de óleo de coco ou de linhaça
1 colher (chá) de agar-agar
2 colheres (sopa) de açúcar ou néctar de agave (opcional)

Preparo

Em uma panela, misture o leite de coco (pode ser leite de coco de garrafa ou caseiro), a água e o agar e leve para aquecer em fogo baixo por 3 minutos. Aguarde amornar à temperatura de 45 graus. Caso não tenha termômetro culinário, teste com a ponta do dedo. Quando suportar mergulhar a ponta do dedo e contar até 10, está adequado. Misture o óleo de coco, o açúcar e por último o probiótico (que use açúcar no cultivo de bactérias – geralmente maltodextrina). Despeje em um vidro esterilizado e coloque em bolsa térmica ou envolto em panos num ambiente mais aquecido, sob a luz do sol (não muito intensa) ou dentro do forno. Deixe fermentar de 8 a 12 horas, e leve à geladeira.  Se desejar, adicione coco ralado. Também pode ser feito sem adoçantes.
O iogurte fica mais espesso com o passar de 2 a 3 dias em geladeira. Consuma em até 5 dias.

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