Kibe de soja

Kibe de soja

Ingredientes

1 xícara de proteína de soja texturizada miúda
1/2 xícara de trigo para kibe
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 colher de sobremesa de tahine
1 colher de linhaça
2 colheres de farinha de trigo integral
sal a gosto

Modo de preparo

Bata a linhaça no liquidificador, despeje em um recipiente de vidro e adicione 3 colheres de água filtrada. Deixe hidratar  por 15 mins.
Coloque a proteína de soja e o trigo em recipientes e hidrate-os com água quente, o suficiente para cobri-los.  Após 15 mins, lave a soja com água limpa e aperte com as mãos para secá-la.  Faça o mesmo com o trigo.
Misture com as mãos a soja, o trigo, a cebola, o alho, o sal e a salsa. Dilua o tahine na linhaça hidratada e adicione aos demais ingredientes.  Por último, acrescente a farinha de trigo. Misture bem, molde kibes pequenos e coloque-os em forma untada com óleo para assar dos dois lados, até ficarem tostados. Sirva com fatias de limão.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016