Macarrão integral com legumes

Ingredientes

1/2 pacote de macarrão integral (penne ou parafuso)
1/2 maço de brocolis picado
1 cenoura média picada em cubinhos
1/2 abobrinha média picada com a casca
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
sal à gosto

Preparo

Cozinhe o brocolis e a cenoura até que fiquem macios. Reserve os vegetais e utilize a mesma água do cozimento para cozinhar o macarrão. Escorra e reserve.
Em um processador ou liquidificador triture o alho, a abobrinha e o manjericão, junto com um fio de azeite.
Em uma panela, refogue os vegetais processados, rapidamente.
Acrescente a pimenta do reino, sal, o brocolis e a cenoura cozidos e 1/4 de xícara de água. Deixe refogar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Acrescente o macarrão, misture bem, acerte o sal e regue com um fio de azeite. Serve 2 pessoas.