Mandioca

mandiocaA mandioca (aipim, macaxeira) é nativa da América do Sul, sendo a base da alimentação de muitas tribos do Brasil.

Pode ser consumida cozida, assada, frita e em uma infinidade de receitas, além de dar origem à tapioca, polvilho e farinha.

É um alimento rico em fibras, vitaminas, carboidratos e energia.

A parte mais consumida é a raiz, importante fonte de carboidratos por conter grande quantidade de amido. É rica em vitaminas do complexo B, vitamina A e sais minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio.

É fonte de fibras vegetais, pode ser consumida por quem tem intolerância ao glúten e é um substituto ideal para trigo, centeio ou cevada.

Suas folhas contêm um alto teor de proteínas, minerais e vitaminas essenciais. Na África, por exemplo, as folhas de mandioca (cozidas) representam uma parte significativa da dieta alimentar da população, combatendo a desnutrição, pois as folhas são ricas em ferro.

Receitas com mandioca

Bolo sem glúten de mandioca |Mandioca assada que parece frita | Creme de mandioca |Pão de polvilho na frigideira | Bolinhas de mandioca | Tapioca vegana | Quindim vegano de mandioca | Farofa de banana e noz pecã |Pãozinho de polvilho vegano

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