Macarrão com molho de alho poró

molho vegano de alho poróIngredientes

Meio pacote de macarrão sem ovos (usamos penne integral)
1 alho poró
1 cebola média ralada
1 dente de alho ralado
6 castanhas-do-pará
1 e 1/2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
sal à gosto
azeite extra virgem
castanhas-do-pará raladas para cobrir

Preparo

Pique em rodelas o talo do alho poró e fatie finamente as folhas. Refogue em 1 fio de azeite, junto com a cebola e o alho, até que fiquem transparentes.
Bata as castanhas do pará com 1 xícara de água no liquidificador, e despeje na panela. Deixe cozinhar rapidamente, acrescentando o sal e a pimenta do reino. Dilua a farinha de trigo em 1/2 xícara de água e despeje na panela, misturando até engrossar.
Distribua sobre o macarrão cozido e escorrido. Cubra com castanhas-do-pará raladas e um fio de azeite.
Experimente este molho com outras massas.

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