Molho cremoso de couve-flor

molho cremoso de couve-florIngredientes

1 maço pequeno de couve-flor
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de páprica picante
1 pitada de açafrão-da-terra
1 colher (chá) de levedo de cerveja (opcional)
sal a gosto

Preparo

Pique a couve flor, a cebola e o alho em pedaços pequenos. Coloque em uma panela e cubra com água, junto com uma pitada de sal. Leve para cozinhar até que a couve flor esteja começando a desmanchar.
Em um liquidificador coloque os legumes cozidos, junto com 1/2 xícara da água do cozimento e os demais ingredientes. Bata bem, formando um creme.
Este creme pode ser utilizado como substituto de queijos cremosos em diversas receitas – lasanha, macarronada, batata assada, etc.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016