Mousse de chocolate

Imousse vegano de chocolatengredientes

Aprox. 100grs de chocolate meio amargo vegano, picado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara de tofu amassado
1 xícara de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
4 colheres (sopa) de açúcar orgânico
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de agar-agar

Preparo

Derreta o chocolate em banho maria. Misture o àgar-àgar com a água e leve para ferver por 3 minutos, em fogo baixo.
No liquidificador, começe batendo o leite vegetal com o tofu, o chocolate em pó e o açúcar. Por último, adicione o chocolate derretido e o agar ainda quente. Bata tudo por cerca de 5 minutos. Despeje em taças individuais, ou em recipiente médio para sobremesa. Deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Rende 4 porções.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016