Nuggets de brócolis

Nuggets de brócolis e ervilhaIngredientes

1 xícara de ervilha partida (ervilha seca)
1/2 maço de brócolis de tamanho médio
1 cenoura pequena
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher (sopa) de pimentão ralado
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara de farinha de milho pré-cozida
sal à gosto
farinha de milho pré-cozida para empanar

Preparo

Lave e deixe as ervilhas de molho em água por 1 hora ou mais. Escorra, cubra com água e  leve para cozinhar com uma pitada de sal, até que estejam macias. Pique e cozinhe o brócolis e a cenoura no vapor.
Pique a cebola e o alho e bata no liquidificador, junto com o pimentão, o azeite e 1/4 de xícara de água do cozimento da ervilha. Acrescente e bata também o brócolis, a cenoura e a ervilha até formar um creme.
Despeje em um recipiente e vá acrescentando a farinha de milho e misturando, até formar uma massa consistente. Forme os bolinhos com as mãos, passe na farinha de milho e leve para dourar dos dois lados, em uma frigideira untada.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016