Nuggets de feijão preto

nuggets de feijão pretoIngredientes

1 xícara de feijões pretos cozidos
1/4 de xícara de água do cozimento do feijão
1/2 xícara de cenouras ou beterrabas picadas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
1 dente de alho
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
cebolinha, salsa e pimenta vermelha à gosto
sal à gosto
1 xícara de farinha de milho pré-cozida

Molho
1 xícara de polpa de abacate amassada
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto

Preparo

Comece triturando em um processador ou liquidificador os temperos do nuggets junto com a cenoura e a água do feijão. Em um recipiente amasse os feijões grosseiramente; adicione a mistura batida, o azeite, 2 colheres de farinha de trigo e meia xícara de farinha de rosca, mexendo bem a cada ingrediente adicionado.
Em outro recipiente, misture a farinha de milho com 2 colheres de farinha de trigo; faça bolinhas com a massa de feijão e passe pela mistura de farinhas; molde no formato preferido. Unte uma frigideira ou chapa com um pouco de azeite e asse os bolinhos dos dois lados até dourar.
Para o molho, basta misturar bem todos os ingredientes.

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