Nutrição vegetariana

Tire suas dúvidas sobre alimentação vegetariana, obtenção de nutrientes essenciais, vegetarianismo na infância e gestação.

5 mitos absurdos sobre o leite de vaca

Desconforto com derivados do leite atinge 50 milhões de brasileiros

Uma pesquisa nacional realizada pelo Instituto Datafolha mostra que 35% da população brasileira com idade acima de 16 anos, cerca de 53 milhões de pessoas, relatam algum tipo de desconforto digestivo após o consumo de derivados do leite.

O documentário que corporações de saúde e alimentos não querem que você veja

O filme está disponível na Netflix e também para exibição online em seu site oficial.

Tire suas dúvidas sobre Ácidos Graxos Essenciais na dieta vegetariana estrita

O corpo pode sintetizar a maioria das gorduras de que necessita através da dieta. No entanto, dois ácidos gordos essenciais, o linoleico e alfa-linolenico, não podem ser sintetizados no corpo e devem ser obtidos a partir de alimentos. Essas gorduras básicas, encontradas em alimentos vegetais, são usadas para construir gorduras especializadas chamadas ácidos graxos ômega-3 e ômega-6.

Dicas de especialistas para cozinhar sem óleo

Costumamos utilizar algum tipo de óleo para cozinhar a maior parte das nossas refeições. Mas é possível preparar alimentos sem utilizar nenhum tipo de óleo, tornando-os muito mais saudáveis, sem modificar sua forma de preparo. Veja abaixo algumas dicas do Forks Over Knifes sobre como cozinhar sem óleo:

Veja como substituir carne em suas receitas

Você quer se tornar vegan, mas receia que para isso terá que abrir mão dos seus pratos preferidos? A boa notícia é que é possível adaptar praticamente qualquer preparação culinária sem utilizar ingredientes de origem animal.

Produtos de soja são BONS para combater o câncer de mama

Mulheres que lutam contra o câncer de mama podem sobreviver por mais tempo se consumirem alimentos à base de soja, segundo um novo estudo.

alguns fatos sobre o leite que voce nao sabe

Alimentos de origem animal contém mais agrotóxicos do que os vegetais, diz médico

Não há dúvidas de consumir alimentos vegetais vindos de produções orgânicas e agroecológicas seja o ideal, mas infelizmente eles não são acessíveis para todos. Em decorrência disto, muitas pessoas acreditam que os alimentos vegetais não são saudáveis por conta do uso de agrotóxicos, e que os produtos de origem animal estariam isentos destes químicos.

Médico explica por que a dieta humana deve ser baseada em amido

O medo dos carboidratos tomou a indústria da nutrição em poucas décadas. Mas a verdade é que os carboidratos não são o inimigo.

Médico fala sobre o vício por queijo em seu novo livro

O Dr.Neal Barnard é presidente do Comitê de Médicos pela Medicina Responsável dos EUA

Proteína de origem animal é superior? A ciência responde

Garantir que se está ingerindo proteína suficiente é uma preocupação para muitas pessoas. Por muito tempo os produtos de origem animal foram o foco de nossa obsessão por proteínas. No entanto, à medida que mais e mais pessoas excluem produtos animais e passam a consumir produtos de origem vegetal, incluindo as proteínas vegetais, como a de ervilha, muitos se perguntam se elas são melhores e mais adequadas para a saúde.

Parecer da Academia Americana de Nutrição e Dietética sobre vegetarianismo atualizado

Parecer da Academia Americana de Nutrição e Dietética sobre vegetarianismo atualizado

Medicina aplicada ao Veganismo

Alimentação vegetariana para reverter diabetes

Ontem (14/11), foi o Dia Mundial do Diabetes. De acordo com a Federação Internacional do Diabetes, metade dos adultos que tem a doença não sabem que a possuem.

Vegetais acessíveis e altamente nutritivos

Vegetais acessíveis e populares também são superalimentos cheios de nutrientes e benefícios. Confira alguns dos vegetais de elevado valor nutricional

Como maximizar a absorção de ferro na dieta vegetariana estrita

Os alimentos e minerais que você come podem ter uma influência significativa sobre a forma como o ferro é absorvido em seu corpo. Prestar atenção a alguns alimentos-chave irá ajudá-lo a absorver o máximo de ferro quanto possível em sua dieta.

Amamentar é vegan?

Esclarecendo um equívoco comum

Direção-Geral da Saúde de Portugal lança Manual de Alimentação Vegetariana em Idade Escolar

A Direção-Geral da Saúde de Portugal lança, pela primeira vez, um manual dedicado à alimentação vegetariana (incluindo o vegetarianismo estrito) em idade escolar, no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável.

Guia completo para alimentação vegana infantil

O guia foi elaborado pela organização First Steps Nutrition Trust e traduzido para o português por Julia Harger, do blog Vegana é Sua Mãe

O perigo do consumo de ovos para a saúde humana

Veja abaixo algumas evidências de como os ovos são perigosos para a saúde humana

Vegans não são subnutridos nem super-humanos

Ainda hoje se ouve que veganos são pessoas fracas, anêmicas, desnutridas. Se você fizer uma rápida pesquisa na internet, não será difícil encontrar artigos defendendo o papel da carne na formação cerebral, a necessidade de proteína animal para a saúde e problemas relacionados à deficiência em vitamina B12, etc.

A Soja na saúde humana

4 mitos sobre a soja que você provavelmente ainda acredita

Muitas dúvidas sobre o consumo de soja persistem: a soja é saudável para homens? E o que acontece com quem tem câncer de mama e come soja?

Comitê Olímpico Internacional reconhece a viabilidade da dieta vegetariana para atletas

O Nutrição para atletas – Guia prático para comer com saúde e desempenho foi desenvolvido pelo Grupo de Nutrição do Comitê Olímpico Internacional, com base em um consenso internacional de outubro de 2010, revisado e atualizado em abril de 2012.

Pinhão

O pinhão é a semente da araucária, típica de planaltos e chapadas da bacia do Paraná.

Mandioca

A mandioca (aipim, macaxeira) é nativa da América do Sul, sendo a base da alimentação de muitas tribos do Brasil.

Como substituir amido de milho

Amido de milho é usado em culinária principalmente para engrossar líquidos em uma variedade de receitas, tais como cremes, mingaus, molhos, tortas, pudins, frituras, etc.

Vegetarianismo faz bem para o coração e para os olhos

Dieta vegetariana estrita traz benefício à crianças obesas

Dietas vegetarianas estritas reduzem o risco de doenças cardíacas em crianças obesas, de acordo com um estudo publicado no Journal of Pediatrics.

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