Nutrição vegetariana

Tire suas dúvidas sobre alimentação vegetariana, obtenção de nutrientes essenciais, vegetarianismo na infância e gestação.

transição à dieta vegana

Transição à dieta vegana

Juntos, grãos, sementes, hortaliças e frutos são capazes de proporcionar ao indivíduo uma alimentação rica e plena, em vias de uma dieta vegana.

Dieta do tipo sanguíneo: a teoria não tem validade

Dieta do tipo sanguíneo: a teoria não tem validade

Pesquisadores da Universidade de Toronto (Canadá) concluíram recentemente que a teoria por trás da dieta, que afirma que as necessidades nutricionais de um indivíduo variam de acordo com seu tipo sanguíneo, é falsa.

Saúde dos dentes na dieta vegana

Saúde dos dentes na dieta vegana

Comer exclusivamente alimentos de origem vegetal é realmente benéfico para o corpo; mas algumas pessoas podem notar um declínio em sua saúde bucal quando adotam dietas veganas ou crudívoras…

Aproveitamento integral - Mamão

Aproveitamento integral – Mamão

Acessível, nutritiva, saborosa e versátil. Todas as suas partes podem ser aproveitadas. Veja as propriedades do mamão e dicas de utilização

A Soja na saúde humana

A Soja na saúde humana

Não existe aqui a pretensão de que a soja substitua integralmente outros alimentos ou que seja exclusiva na despensa. Mas é inegável que seu alto valor protéico e nutricional devem ser aproveitados no preparo com outros alimentos.

nutrientes do arroz e do feijão na dieta vegetariana

Arroz e feijão : dupla saborosa e nutritiva

O tradicional arroz com feijão é uma combinação perfeita do ponto de vista nutricional

tudo o que você precisa saber sobre ferro

Tudo o que você precisa saber sobre ferro

Tire suas dúvidas sobre o ferro na alimentação. Escrito pelo Dr Eric Slywitch, nutrólogo especializado em dietas vegetarianas.

O Que Todos os Veganos Devem Saber Sobre a B12

Tire suas dúvidas sobre consumo de vitamina B12 em dietas veganas

O Que Todos os Veganos Devem Saber Sobre a B12

Alimentação crua e viva

Crudivorismo

Alimentação crua e viva – O crudivorismo defende que o alimento mais saudável para o corpo é cru

Aproveitamento integral dos alimentos

Aproveitamento integral de vegetais

Informações, dicas e receitas para aproveitar melhor os vegetais

Nutrição de gestantes vegetarianas

Nutrição de gestantes vegetarianas

Tire suas dúvidas sobre alimentação durante a gravidez, nesta entrevista com a nutricionista especializada em dietas vegetarianas Mariana Marchetti

Abacate – propriedades nutricionais e receitas veganas

Abacate

O abacate é uma fruta versátil e que pode ser utilizada em uma grande quantidade de pratos, doces e salgados.

Dieta vegetariana não traz prejuízos à saúde das crianças

Dieta vegetariana não traz prejuízos à saúde das crianças

Mesmo durante a gravidez, a dieta sem carnes não traz nenhum malefício, nem ao feto, nem à mãe. “Se a dieta e os cuidados da gestante forem adequados, não tem problema

Maneiras de adoçar suas receitas sem recorrer ao açúcar refinado ou mel

Adoçantes veganos

Maneiras de adoçar suas receitas sem açúcar branco ou mel

Semente de chia – propriedades nutricionais

Semente de chia

É uma ótima opção para a alimentação vegetariana, por ser rica em diversos nutrientes importantes.

nutrição de crianças vegetarianas

Vegetarianismo na infância

Crianças podem adotar dietas vegetarianas sem prejuízos à saúde? Esta é uma dúvida e um receio de muitos.

vegetais são arma da dieta anticâncer

Cores dos vegetais são arma da dieta anticâncer

Pesquisas mostram que adicionar à dieta frutas e verduras de cores fortes e variadas ajuda a proteger o corpo de vários tumores

john-mcdougall

“Por que você parou com a carne?”

Extraído do artigo do Dr. John A. McDougall, especialista em nutrição vegetariana

duvidas no consumo da soja

Dúvidas no consumo de soja

Soja faz bem ou mal? Existem muitas informações divulgadas na internet sobre o consumo de soja, que podem confundir e assustar.

alguns fatos sobre o leite que voce nao sabe

Leite e derivados – coisas que você não sabe

Há em nossa cultura uma grande dependência por leite e seus derivados; é difícil encontrar alimentos processados ou preparações culinárias que não levem ao menos um ingrediente derivado do leite.

damasco, um dos cinco alimentos mais saudáveis do mundo

Cinco alimentos mais saudáveis do mundo

Colocar na mesa alimentos livres de agrotóxicos e cheios de nutrientes é regra básica para quem não quer descuidar da saúde.

algas, propriedades nutricionais e potencialidades

Algas

Além de um alimento riquíssimo em nutrientes, oferecem potencial para produção de plásticos e biodiesel

cogumelos, saudáveis, saborosos e sustentáveis

Cogumelo

Rico em proteínas e vitaminas, o alimento é fácil e barato de se produzir, exigindo pouco espaço e recursos

proteina texturizada de soja

Proteína texturizada de soja ( carne de soja ) ou PVT

Substituto para carne de origem animal no preparo de hamburguer, kibe, almondegas, etc… Com menor teor de gordura, sem colesterol, rica em proteinas, cálcio, ferro, potássio, vitamina E e fibras.

Painço, girassol e alpiste

São muito fáceis de se encontrar, são baratas, riquíssimas em nutrientes e benefícios à saúde humana. Veja porque vale a pena consumir estas sementes.

Páginas123

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2017