Omega 3

omega-3Benefícios para Saúde

Ácido graxo essencial importante para saúde. deve ser obtido na alimentação, pois o corpo não é capaz de produzi-lo.
A ingestão do ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim LDL, favorece o aumento do colestrol bom HDL. melhora o sistema circulatório, cardíaco e o sistema imunológico, possui ação anti-inflamatória e protege o organismo contra radicais livres. alem de melhorar o funcionamento das atividades cerebrais, como memória, concentração e humor.

Procure consumir alimentos vegetais ricos neste nutriente, pois os óleos encapsulados comercializados, são normalmente extraidos de peixes. Alem de que o consumo em excesso  pode trazer riscos a saúde.

Alimentos vegetais ricos em omega 3

A principal fonte vegetal de omega 3 são as sementes e o óleo de linhaça. Está presente também em nozes, semente de chia, castanhas e verduras como brócoli, rúcula, couve, espinafre e nos óleos vegetais, como azeite, canola, ( soja e milho ) . Os óleos de soja e milho, possuem Omega 6, que impede a absorção do omega 3  pelo organismo, portanto não deve ser consumido em conjunto

 

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