Panetone vegano

Panetone veganoIngredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
60 gramas de fermento biológico
1 copo de suco de laranja
raspas de 2 laranjas e 1 limão
4 colheres (sopa) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar orgânico
1 pitada de sal
4 colheres de óleo vegetal
1/2 copo de água morna
frutas cristalizadas
uvas passas
150 gramas chocolate meio amargo

Preparo

Coloque no recipiente o sal, 2 colheres de açúcar orgânico, junte o fermento e a agua morna, misture deixe descansar. Após a fermentação, Acrescente o açúcar mascavo, as raspas de laranja e limão, suco de laranja, essência de baunilha, misture.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos sovando até a massa ficar homogênia, cubra com um pano e deixe crescer

Divida a massa e duas partes, Abra a massa e recheie com frutas cristalizadas e uvas passas. Chocotone: misture a massa  o chocolate meio amargo picado
Coloque na forma, untada com óleo vegetal,  cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de volume , Asse por volta de 40 minutos .

Rendimento: 2 panetones

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016