Panqueca com cobertura de melado

Panqueca vegana com massa integral e cobertura de melado

panqueca integral com cobertura de meladoIngredientes

Massa
1 xícara de farinha de trigo integral
1 copo de leite de soja (ou outro leite vegetal)
1 colher de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de gengibre em pó (opcional)
1 pitada de canela em pó

Calda
3 colheres bem cheias de melado de cana
2 colheres de sopa de suco de laranja ou limão
1 colher de sopa de raspas de laranja ou limão

Preparo

Misture os ingredientes secos da massa. Acrescente o óleo e o leite vegetal e misture bem.
Unte e aqueça uma frigideira pequena e despeje uma pequena quantidade de massa, equivalente a cerca de 3 colheres de sopa cheias.  Asse dos dois lados. Repita o processo com toda a massa.Para a calda, basta misturar bem todos os ingredientes e despejar sobre as panquecas. Rende 6 panquecas.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016