Pão chinês (baozi) vegano

Pão tradicional chinês cozido no vapor, recheado com repolho e proteína texturizada de soja

pao-chines-veganoIngredientes

massa
250ml de água morna
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento para pão (15grs)
1 colher de sobremesa de fermento químico

recheio
1 xícara de proteína texturizada de soja miúda
2 xícaras de repolho fatiado fino
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 colher de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de óleo de gergelim
cebolinha fatiada e sal a gosto

Preparo do recheio

Refogue o alho até dourar. Junte o repolho e os demais temperos (menos o óleo de gergelim) e deixe refogar até que o excesso de água do repolho evapore. Junte a proteína de soja e refogue por mais alguns minutos. Reserve,  aguarde esfriar e junte o óleo de gergelim.

Preparo da massa

Num recipiente, coloque uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento biológico e a agua morna, mexa e deixe descansar. Após a fermentação, junte as farinhas, o fermento químico, o óleo e sove bem, polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos. Faça um cilindro com a massa e corte-a em rodelas de mesmo tamanho. Abra cada uma com um rolo fazendo pequenos discos, recheie e feche a massa formando pregas com os dedos (unindo as bordas e torcendo levemente as pontas no final).  Tampe com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos, leve para cozinhar em panela à vapor coberta com papel manteiga ou unte-a com óleo para os pãezinhos não grudarem.  Tampe e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Sirva com molho shoyu. Rende aproximadamente 10 pães.
Dica: experimente variar o recheio, utilizando cogumelos, legumes variados, tofu, etc.

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