Pão de azeitona

Pão de azeitonaIngredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água
30 gramas de fermento biológico
1 colher ( sobremesa )  de sal
100 gramas de azeitonas verdes picadas
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 pitada de orégano

Preparo

Dissolva o fermento com a água morna e deixe fermentar por 30 minutos. Misture a farinha de trigo com o sal, acrescente o azeite e o fermento; sove bem a massa até ficar homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
Despeje o orégano, o alho picado e a azeitona picada sobre a massa e misture bem, amassando com as mãos. Molde a massa em forma de rosca e polvilhe mais um pouco de orégano e alho sobre a massa (à gosto). Deixe descansar por 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido, no forno médio, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016