Pão francês

paozinho-francesIngredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
25 g de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 copo de água morna
4colheres ( sopa)  óleo  vegetal

Preparo

Coloque o fermento,  sal e o açúcar, junte a água morna, e deixe descansar por uns 30 minutos, Acrescente o óleo e a farinha aos poucos. Sove a massa acrescentando farinha e água quando necessário. até desgrudar das mãos e ficar com aparência esponjosa.
Deixe descansar por 2 horas ou mais, unte a forma com óleo vegetal, forme os paẽzinhos em forma de rolinho, faça um corte fino com uma faca em cima do pão. Deixe descansar por mais 1 hora , pincele  os pães com água  e coloque para assar até dourar.
Rendimento 10 a 15 pães

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016