Pasteizinhos cozidos de abóbora

Pasteizinhos cozidos, recheados de abóbora e queijo vegetal, cobertos com molho de legumes

pasteizinhos cozidos de abóboraIngredientes

Massa
3 copos de farinha de trigo
1 copo de água quente

Recheio
1 e 1/2 xícaras de abóbora japonesa cozida e amassada
1 dente de alho
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícara de queijo de caju picado em quadradinhos ( ou outro queijo vegetal de sua preferência)

Molho
1 cenoura média
1 abobrinha pequena
1 cebola média
1 xícara de água
1 pitada de páprica picante
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
cebolinha e salsinha picadas à gosto

Preparo

Para a massa, coloque a farinha em um recipiente, jogue a água quente sobre a farinha e misture rapidamente. sove a massa ainda quente, acrescentando farinha de trigo até desgrudar das mãos. Reserve (você também pode usar massa pronta de pastel).

Para o recheio, em uma panela pique o alho e doure-o no azeite. Acrescente a abóbora, a pimenta e o sal, mexendo bem. Deixe esfriar.

Para o molho: Rale todos os vegetais, misture com a água e os temperos e leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Prove e acerte no tempero e sal. Dilua o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao molho, mexendo. Assim que engrossar, desligue e misture um pouco de azeite.

Montagem: com um rolo, estique a massa; corte os pasteizinhos em formato pequeno, recheie com um pouco de abóbora e um quadradinho de queijo vegetal. Feche-os bem e leve para cozinhar em água fervente, com um fio de azeite. Quando subirem, boiando na superfície da água é que estão cozidos.  Escorra, cubra com um pouco de molho e sirva. Serve até 3 pessoas.

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