Patê de pão e talos de salsinha

patê de pão e talos de salsinhaIngredientes

1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de vinagre
1 pitada de sal
talos de 1 maço de salsinha
1 a 2 talos de cebolinha (opcional)
3 pães-de-forma ou 1 e 1/2 pão francês

Preparo

Misture os 5 primeiros ingredientes; pique o pão bem miúdo e mergulhe neste molho, deixando absorver bem o líquido por alguns minutos. Pique os talos bem pequenos e leve tudo ao liquidificador, batendo bem até ficar homogêneo. Além do aproveitamento dos talos, esta é uma ótima forma de aproveitar pães amanhecidos ou ressecados. Experimente combinar outros ingredientes no lugar dos talos de salsinha.

 

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016