Pavê de maçã

Ingredientes

1/2 pacote de biscoito vegano de sua preferencia (ou o quanto baste)

Creme

5 maçãs de tamanho médio
1/2 xícara de açúcar orgânico
1/2 xícara de uvas passas pretas
1/4 xícara de água do cozimento da maçã
1 colher (sopa) cheia de farinha de aveia ou de trigo
4 gotinhas de essencia de baunilha (opcional)
1 pitada de canela em pó

Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de água do cozimento da maçã
5 gotinhas de essência de baunilha
1 maçã média fatiada finamente com a casca

 

Preparo

Creme: Coloque as uvas passas de molho cobertas com água e reserve.
Descasque e pique as maçãs, cubra-as com água em uma panela e leve para cozinhar até que estejam macias.
Em um processador ou liquidificador, bata as maçãs com 1/4 de xícara de água do cozimento, o açúcar, a farinha de aveia, a canela e a baunilha. Despeje em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Escorra as uvas passas e misture com o creme de maçã. Deixe esfriar.

Calda: Em uma panela deixe o açúcar caramelizar levemente. Acrescente a água e a baunilha e deixe cozinhar em fogo baixo até que o açúcar derreta. Se necessário, adicione mais um pouco de água. Desligue e acrescente as maçãs fatiadas, misturando bem. Aguarde esfriar.

Montagem: em uma travessa pequena, intercale duas camadas de biscoito e creme. Por cima despeje a calda e disponha as fatias de maçã. Leve para a geladeira antes de servir.