Picolé de hibisco

Picolé de hibiscoIngredientes

1/2 xícara de hibisco desidratado
2 e 1/2 xícaras de água
1 maçã média, descascada e picada
4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou cristal orgânico
1 colher (sopa)  de semente de linhaça

Preparo

Deixe o hibisco em infusão em 1 xícara de água fervente, tampado, por cerca de 10 minutos. Coe, reserve o chá e despreze as folhas.
Pique a maçã e cozinhe junto com o açúcar e com 1 e 1/2 xícara de água, deixando ferver por cerca de 3 minutos. Acrescente a linhaça e ferva em fogo baixo por mais 2 minutos.
Bata tudo no liquidificador em potência alta, despeje em um recipiente (preferencialmente de alumínio) e leve ao freezer por cerca de 1 hora. Retire, bata no liquidificador novamente e despeje nas forminhas para picolé, voltando ao freezer até endurecer. Rende 5 picolés médios.

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