Pizza de rúcula e tomate seco

pizza-rucula-tofuIngredientes.

Massa
1 copo de farinha integral
2 colheres de farinha de aveia
1 copo de farinha trigo branca.
3 colheres de azeite extra virgem
1 copo de agua morna
1 envelope de 15gr de fermento biológico
1 pitada de sal
1 colher de açucar orgânico

Cobertura
Molho:  2 tomates italianos maduros amassados, temperados com 1 pitada de sal, cebola a gosto e orégano.
Meio maço de rúculas
Azeitonas verdes picadas a gosto
Tomate seco ( aprenda fazer )
Cubinhos de tofu temperado
Orégano a gosto

Preparo

Para a massa, num recipiente coloque uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento e a água morna, mexa e deixe descansar. Após a fermentação, junte as farinhas, o azeite e sove bem, polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos.

Tofu temperado
Aproximadamente 200grs de tofu ( aprenda fazer )
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de ervas finas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto

Corte o tofu em tiras finas, tempere com todos os ingredientes e leve ao forno em uma assadeira, doure dos dois lados.

Abra a massa com rolo, coloque o molho, acrescente o  tofu, o tomate seco, e asse em forno bem quente, coloque a rucula e as azeitonas após retirar do forno.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016