Pizza de Vegatum

Pizza vegana com cobertura de alcachofra e alga nori – substituto do atum

pizza de atum vegana

Ingredientes

Massa
1 copo de farinha integral
2 colheres de farinha de aveia
1 copo de farinha trigo branca
3 colheres de azeite extra virgem
1 copo de agua morna
1 envelope de 15gr de fermento biológico
1 pitada de sal
1 colher de açucar orgânico

Cobertura
5 fundos de alcachofra cozidos ou em conserva
1 folha de alga nori
sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 cebola média em rodelas
sal a gosto
azeitonas verdes
azeite

Molho
2 tomates italianos maduros amassados, temperados com 1 pitada de sal, cebola a gosto e orégano.

Preparo

Massa – num recipiente coloque uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento e a água morna, mexa e deixe descansar. Após a fermentação, junte as farinhas, o azeite e sove bem, polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos.

Cobertura – Pique os fundos de alcachofra e amasse grosseiramente com um garfo; pique a folha de alga nori em pedacinhos bem miúdos. Misture com 1/2 xícara de água, sal e pimenta do reino, e leve para refogar em fogo baixo, mexendo por alguns minutos, até que a água seque. Desligue e deixe esfriar. Misture um fio de azeite.

Montagem – abra a massa com um rolo, disponha sobre uma forma e distribua o molho de tomate. Espalhe a cobertura de alcachofra e por cima, as rodelas de cebola. Regue com 1 fio de azeite , salpique orégano e leve para assar em fogo alto pré aquecido até a massa dourar por baixo. Rende 1 pizza grande ou 5 mini pizzas.

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