Pudim de cacau e tangerina

Pudim vegano, sem açúcar, de cacau com tangerina

pudim de cacau com tangerina - sem açúcarIngredientes

2 xícaras de água
1 xícara de suco de tangerina
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de agar-agar
stévia (líquida ou folhas) à gosto
Suco de tangerina/ gomos de tangerina para guarnecer

Preparo

Misture a água, o cacau, a stevia, a baunilha e o agar-agar, leve para o fogo e deixe ferver por 3 minutos. Desligue e aguarde amornar até quase a temperatura ambiente.  Se optar usar folhas inteiras de stevia, retire-as neste momento. Adicione 1 xícara de suco de tangerina, misture bem e despeje em uma forma grande de pudim ou 4 pequenas, umedecidas com água.
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora, desenforme, despeje um pouco de suco de tangerina por cima e decore com gomos de tangerina.

 

 

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016