Pudim de pão vegano

Com leite de amêndoas

Pudim de pãoIngredientes

500ml de água
1/2 xícara de amêndoas demolhadas por 4 horas
3 pães franceses
8 colheres (sopa) de açúcar orgânico
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) canela em pó

Calda

6 colheres (sopa) de açúcar orgânico

Preparo

Bata as amêndoas no liquidificador, junto com 500ml de água. Coe com uma peneira.
Misture o leite de amêndoas com o açúcar e bata no liquidificador, junto com o óleo de coco, a essência de baunilha e a canela. Em seguida, adicione e bata o amido de milho; por último os pães picados em pedaços pequenos, aos poucos.

Para a calda: Despeje o açúcar numa forma para pudim e leve ao fogo baixo para derreter, espalhando pelas laterais com uma colher.

Despeje o líquido na forma e leve para assar em banho-maria, no forno médio-alto, por cerca de 40 minutos. Espete com um palito para verificar se está bem consistente. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016