Purê de batata e shitake

pure de batata com molho shitakeIngredientes

Purê
3 xícaras de batata cozida e amassada
1/2 cebola ralada
1 colher de sopa de salsinha picada miúda
1 colher (sopa) de azeite
sal à gosto

Molho
4 shitakes desidratados
1 e 1/2 xícaras de água
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (chá) de amido de milho
sal a gosto

Preparo

Para o molho: Hidrate os shitakes em água fervente por 20 minutos. Escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique miúdo.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar. Acrescente o molho shoyu, os shitakes e refogue mais um pouco. Despeje 1 xícara de água e o sal, misture e deixe refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Misture o amido de milho com 1/2 xícara de água e o óleo de gergelim, despeje na panela e cozinhe por mais alguns minutos, misturando até engrossar.

Para o purê: Amasse as batatas ainda quentes e misture bem os temperos.  Despeje o molho sobre o purê. Serve 2 pessoas.

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