Queijo cremoso de quinua

Feito de quinua e arroz, substitui queijo cremoso em receitas

queijo vegano cremoso de quinuaIngredientes

6 colheres de quinua em grãos
1 xícara de farinha de arroz
1litro e 600mls de água
1 colher de chá de sal
4 colheres de oleo vegetal
1 colher de sopa de misso claro

Preparo

Leve a quinua para cozinhar em 800mls de água até ferver; coe os grãos e despreze a água ( para retirar uma resina amarga que recobre a quinua). Acrescente outros 800mls de água e leve para cozinhar novamente, por cerca de 25 mins em fogo médio. Misture a farinha de arroz com 1/4 de água fria, e adicione ao cozimento. Mexa por cerca de 5 minutos em fogo baixo, até engrossar.
Bata no liquidificador com o óleo, o sal e o misso. Despeje em um recipiente untado com óleo, aguarde esfriar e conserve em geladeira.
Fica com ótima textura e sabor, muito semelhante ao famoso queijo cremoso usado em pizzas e outras preparações culinárias. No momento de utilizar, misture bem para que fique homogêneo e tempere com ervas e especiarias a gosto.

Receitas veganas | Queijos vegetais

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016