Queijo de tremoço

O Tremoço é um alimento rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, vitaminas do complexo E, entre outros nutrientes importantes.  Funciona nutricionalmente como ótimo substituto para os queijos de origem animal.

queijo vegano de tremoço temperadoIngredientes

1/2 xícara de tremoços em conserva
1 e 1/2 xícaras de água
3 colheres (sobremesa) de àgar-àgar
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sobremesa) de sal
1 colherzinha de café de pimenta calabresa
1 colherzinha de café de alho em pó, ou alho fresco ralado
1 pitada de noz moscada

Preparo

Dilua o ágar-ágar na água e leve para cozinhar, deixando ferver por 3 minutos. Enquanto isso, coloque os demais ingredientes no liquidificador, com exceção da pimenta.
Despeje no liquidificador ainda quente e bata bem, até que a mistura fique homogênea; misture a pimenta com uma colher.Despeje em um recipiente untado e deixe esfriar.
Desenforme e corte ou rale para utilização em pratos quentes, lanches, e receitas em geral que levem queijo. Derrete quando aquecido. Não deve ser consumido cru, por conta do polvilho.

(adaptado da receita original da culinarista Renata Octaviani Martins)

 

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016