Quiabo empanado

quiabo empanado e assadoIngredientes

3 xícaras de quiabo cortado em rodelas não muito grossas
1 xícara de leite vegetal
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho pré-cozida
1 colherzinha (café) de alho em pó, ou 1 dente de alho ralado
1 pitada de pimenta vermelha em pó
1 pitada de orégano
1 fio de azeite
sal a gosto

Preparo

Deixe o quiabo de molho no leite vegetal por 30 minutos, na geladeira.
Misture as farinhas de trigo e de milho, o sal, pimenta e o alho. Escorra o quiabo, coloque na mistura de farinha e role-os até que todos estejam empanados. Transfira os quiabos para uma assadeira de tamanho médio, salpique com o orégano e um fio de azeite, e leve para assar em forno médio/baixo, virando para dourar dos dois lados. Se preferir, frite em óleo bem quente.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016