Quiche vegana de alho poró

quiche alho poróIngredientes

Massa
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de óleo
4 colheres (sopa) de leite de soja ou água
1 colher de chá de tahine (pasta de gergelim)
1/2 colher de chá de sal

Recheio
1 alho poró
1/2 abobrinha média ralada com a casca
1 cenoura grande ralada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho
2 colheres (sopa) coalhada vegana
sal a gosto

Cobertura
1 xícara bem cheia de coalhada vegana
3 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de leite de soja
1 pitada de noz moscada
1 colher de chá de açafrão
3 colheres de gergelim torrado
sal a gosto

(a coalhada pode ser substítuida por tofu amassado)

Preparo

Para a massa: misture primeiro os ingredientes líquidos; vá adicionando a farinha e misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Forre uma forma de fundo falso e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 mins.
Para o recheio: refogue o talo do alho-poró e o dente de alho com um pouco de azeite; adicione em seguida as folhas do alho-poró picadas, a cenoura e a abobrinha raladas, sal, pimenta do reino e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Por último, adicione 2 colheres de coalhada e mexa bem.
Para a cobertura: basta misturar bem todos os ingredientes, menos o gergelim.
Despeje o recheio sobre a massa, e por cima a cobertura; salpique o gergelim por cima. Leve para assar por cerca de 30 mins, ou até que esteja dourada por cima.

 

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016