Rabanetes com molho de palmito

rabanete cozido com molho de palmitoIngredientes

4 rabanetes grandes (ou 8 pequenos)
3 e 1/2 xícaras de água
1 xícara de leite vegetal
1/2 xícara de palmito picado
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de farinha de arroz ou de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 pitada de pimenta do reino em pó
cebolinha e salsinha picados à gosto
sal à gosto

Preparo

Pique os rabanetes em pedaços médios.
Rale a cebola e amasse o dente de alho. Refogue em 1 fio de azeite no fogo baixo até dourar bem. Acrescente 3 xícaras de água, uma pitada de sal e os rabanetes; deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo, ou até que estejam macios.
Em um liquidificador, bata o palmito com 1/2 xícara de água, os temperos, o azeite e a farinha de trigo. Despeje na panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cinco minutos, mexendo de vez em quando até encorpar. Desligue, regue com 1 fio de azeite e sirva. Serve 2 pessoas.

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