Esfiha de escarola

esfiha-escarolaIngredientes:

Massa
1 xícara (chá)  de farinha integral
3 colheres (sopa)  de farinha de aveia
1/2  xícara farinha de trigo branca.
3 colheres de azeite extra virgem
1 copo (250ml) de água morna
20gr de fermento biológico
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar orgânico

Recheio
1 maço grande de escarola.
2 tomates grandes vermelhos sem pele. picados
1 cebola grande picada
1 pitada de pimenta do reino.
1 pitada de zathar ( opcional )
azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Refogue a escarola  com um pouco de cebola,  pimenta do reino e uma pitada de sal. Após esfriar, junte o tomate picado, azeitonas e a cebola.

Para a massa, num recipiente coloque  uma colher de açúcar, junte o fermento e a água morna, mexa e deixe descansar. Após a fermentação , acrescente o sal,  junte as farinhas, o azeite e sove bem., polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos. Amasse com rolo de macarrão, recheie e feche em formato triangular.
Leve ao forno até dourar.

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