Água aromatizada

São fáceis de preparar, leves, saudáveis e econômicas.Combinando frutas,vegetais, especiarias, ervas, sementes e água gelada,é possível preparar uma grande variedade de águas aromatizadas, especialmente agradáveis em dias de calor. Sugestão:

Água aromatizada com limão, hortelã e erva doce

agua aromatizadaIngredientes

1 litro de água gelada
1 limão cortado em rodelas
2 raminhos de hortelã
1 pitada de erva doce
4 pedras de gelo

Comece misturando bem e amassando levemente  os ingredientes com uma colher de pau. Despeje a água por cima, misture novamente e acrescente as pedras de gelo. Para que o sabor fique mais intenso, deixe descansar em geladeira por alguns minutos.

Outras sugestões de ingredientes:

– Frutas vermelhas congeladas (morango, amora, mirtilo, framboesa, etc)
– Cascas de frutas em espiral ou picadas – laranja, limão, manga, mamão,  etc.
– Vegetais frescos, como pepino e abobrinha em rodelas
– Canela em pau, sementes de cardamomo, anis estrelado, cravo, pimenta rosa, gengibre em rodelas, etc.
– Raminhos de hortelã, alecrim, capim limão, erva cidreira, manjericão, tomilho
– Frutas variadas, picadas com ou sem a casca
– Petalas de rosa , lavanda,  hibisco, sementes de romã

Os ingredientes  podem ser combinados de diversas formas, criando deliciosos sabores!

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016