Berinjela

receitas com berinjelaÉ originária da Índia, e pertence à mesma família do pimentão.  Muito utilizada em receitas veg(etari)anas, é rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcalóides. É muito digestiva, nutritiva e laxante.

Na hora de comprar , escolha as berinjelas mais firmes, de cor brilhante e uniforme, e sem perfurações ou machucados na casca.

Para retirar o sabor amargo da berinjela, deixe-a picada de molho em água com sal por cerca de 15 minutos.

Receitas com Berinjela:

Sopa de berinjela

Sopa de berinjela e grão de bico

Involtini de berinjela e tomate seco

Conserva de berinjela e tomate seco em azeite com ervas

Kibe de berinjela com quinua

Receita de kibe assado de berinjela, quinua e temperos

Hambúrguer de berinjela

Hamburguer vegano de berinjela com farinha de aveia

Berinjelas aceboladas

Fatias de berinjela temperadas e fritas com cebola

Strogonoff de berinjela e palmito

Strogonoff vegano de berinjela e palmito, sem derivados de soja

Berinjela e lentilhas

Berinjelas tostadas e lentilha temperada

Berinjelas recheadas com tofu seco

Berinjelas assadas recheadas com tofu seco, tomate e temperos

Torta de beringela

Receita vegana de torta de beringela

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016