Risoto de shiitake e hijiki

risoto com cogumelo shiitake e alga hijikiIngredientes

1 e 1/2 xícara de arroz integral agulhinha
3 cogumelos shiitake cortados em tiras
1 cenoura grande ralada
1/2 xícara de proteína texturizada de soja em tiras
3 colheres de chá de alga hijiki
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de molho shoyu
sal à gosto.

Modo de preparo

Lave o arroz e deixe-o de molho em água fria enquanto prepara os demais ingredientes. Coloque a proteína de soja e o shiitake ( se for o seco) para hidratar em água quente por alguns minutos.  Enxágue-os em água corrente e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.

Doure a cebola e o alho em um pouco de azeite; adicione a soja, o cogumelo, a cenoura e o shoyu, a hijiki (sem hidratar mesmo) e refogue.  Adicione o arroz (escorrido) e refogue novamente. Em seguida acrescente 5 xícaras de água fria, tampe e deixe cozinharpor aproximadamente 20 minutos. Enquanto cozinha,  verifique se é necessário adicionar mais água, provando a conscistência do arroz. Quando estiver pronto, adicione sal a gosto. Sirva em seguida.

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