Rosca de frutas

rosca vegana de frutasIngredientes

2 xícaras e meia de farinha de trigo 15 gramas de fermento biológico 4 colheres de óleo vegetal 1/2 copo de suco de laranja Raspas de 1 laranja e 1 limão 1 colher (sopa) de essência de baunilha 5 colheres (sopa) de açũcar mascavo 2 colheres (sopa) de açúcar orgânico 1 pitada de sal 1/2 copo de água morna Frutas cristalizadas Uvas passas Damasco  seco picado 2 colheres de açúcar de confeiteiro para cobertura

Preparo

Coloque no recipiente  2 colheres de açúcar orgânico, junte o fermento e a agua morna, misture deixe descansar. Após a fermentação, acrescente o sal, o açúcar mascavo, as raspas de laranja e limão, suco de laranja, óleo, essência de baunilha, misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos sovando até a massa ficar homogênia, misture as frutas secas, sove mais um pouco, cubra com um pano e deixe crescer. Faça um furo no meio da massa para colocar na forma de pudim, untada com óleo vegetal  e deixe crescer até dobrar de volume, coloque para assar em forno médio por 30 a 40 minutos ou até dourar. Para cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com algumas gotas de limão , mexa até obter consistÊncia de calda, pincele no pão ainda quente

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016