Salada com laranja

salada-laranjaIngredientes

Para a salada
1 maço pequeno de alfaçe
1 cenoura grande ralada
4 colheres de amendoins torrados
1 laranja

Para o molho

Suco de uma laranja
1 pitada de alho amassado
1 pitada de pimenta do reino
3 colheres de azeite extra virgem
sal a gosto

Preparo

Higienize os vegetais; pique as folhas de alface grosseiramente com as mãos; rale a cenoura; corte a laranja em gomos finos.  Disponha-os em travessa ou saladeira, e despeje os amendoins por cima.
Para o molho: misture todos os ingredientes; a quantidade de alho, de sal e de pimenta do reino pode ser adaptada de acordo com seu gosto. Coloque em uma molheira e sirva. Serve 2 pessoas.

Dicas: o amendoim dá um toque de textura e sabor, mas é opcional. Experimente este molho em outras saladas de folhas e vegetais.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016