Shimejis marinados e assados

shimeji-marinadoIngredientes

150 gramas de cogumelo shimeji branco
3 colheres (sopa) de molho shoyu
suco de 1/2 limão
2 dentes de alho grandes, descascados e picados
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
cebolinha picada à gosto
1 pitada generosa de sal

Preparo

Deixe os cogumelos recebendo luz do sol direta por 30 a 60 minutos, para que se tornem fonte de vitamina D.
Misture os ingredientes do tempero formando um molho e despeje em um saco plastico para alimentos. Desmanche o “buquê” de cogumelos e coloque-os no saco plastico, feche bem e aperte delicadamente com as mãos para misturá-los bem com os temperos. Deixe marinando na geladeira por 30 a 60 minutos.

Despeje os cogumelos em uma forma de alumínio ou uma folha grande de alumínio, feche bem e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva como acompanhamento para seus pratos, como recheio para massas e salgados ou em lanches.

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