Sobá com legumes

Macarrão de trigo sarraceno com legumes e cogumelos

O trigo sarraceno é muito nutritivo e não contém glúten. É rico em proteína, manganês, magnésio e fibras dietéticas. Saboroso, o macarrão sobá pode ser preparado de diversas maneiras.

macarrão sobá com legumesIngredientes

1/2 pacote de macarrão sobá
1/2 xícara de cogumelos shiitake desidratados em fatias
4 folhas de repolho ou acelga picadas em quadradinhos
2 cenouras médias cortadas em filetes
1 abobrinha em cubinhos
1 alho poró
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sobremesa de páprica doce
1 colher de sopa de vinagre branco
sal e cebolinha à gosto

Preparo

Cozinhe as cenouras e abobrinha no vapor e reserve. Cubra os shiitakes com água quente para que hidratem, por cerca de 10 minutos. Cozinhe o macarrão em água e um filete de azeite; escorra e lave com água fria. Reserve.
Pique o talo do alho poró e refogue em um pouco de azeite; adicione os shiitakes junto com a água do molho, o repolho,  as folhas de alho poró picadas e o gengibre ralado; deixe refogar levemente. Acrescente em seguida uma xícara de água, os demais legumes e temperos, e deixe cozinhar em fogo baixo por mais  5 minutos. Adicione o macarrão, misture e sirva.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016