Sobremesa saudável de chocolate

Sobremesa vegana e saudável, feita com ameixas secas, abacate e leite de amêndoas

sobremesa saudável chocolateIngredientes

150 grs de ameixas secas sem caroço picadas
1 xícara de leite de amêndoas
2 colheres (sopa) de semente de linhaça ou farinha de linhaça
1 xícara de água
1 xícara de polpa de abacate amassada
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de agar-agar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo – opcional

Preparo

Coloque as ameixas e a linhaça de molho em 1/2 copo de água por pelo menos 30 minutos.
Ferva o àgar em 1/2 copo de água por 3 minutos e deixe amornar.
Começe batendo no liquidificador as ameixas com linhaça e o leite de amêndoas. Adicione aos poucos os demais ingredientes, batendo bem. Bata gelatina de algas por último.
Despeje em recipiente para sobremesa e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Serve 4 pessoas.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016