Tapioca com chocolate e cereja

sobremesa de tapioca chocolate e cerejaIngredientes

2 xícaras de farinha de tapioca hidratada (aquela utilizada nas tapiocas de frigideira)
5 colheres de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar orgânico
1 copo (200ml) de leite de soja ou outro leite vegetal
1/2 xícara de água
1/2 xícara de cerejas em calda
1 colher de sopa de misso claro (opcional)

Preparo

Misture a farinha de tapioca, o leite de soja, o açúcar e metade das cerejas e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.  Bata ainda quente no liquidificador, com 1/2 xícara de água e o misso. No final, adicione o restante das cerejas e bata levemente para que fiquem em pedaços. Despeje em recipiente de vidro e leve para gelar. Fica semelhante àquelas sobremesas de chocolate que se encontra em mercados.

 

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016