Abóbora e mandioquinha

sopa-mandioquinha-aboboraIngredientes

Aproximadamente 300 grs de abóbora japonesa descascada e picada
3 mandioquinhas médias picadas
500ml de água
1 colher (sopa) de missô
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta vermelha em pó
1 pitada de açafrão
1 pitada de coentro em pó
sal, salsinha e cebolinha à gosto
Gergelim torrado ou croutons  (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora e a mandioquinha no vapor; amasse-as grosseiramente com um garfo, e reserve.
Refogue a cebola e o alho em uma colher de azeite; adicione o purê e temperos e refogue rapidamente; por último acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aprox. 10 mins, mexendo de vez em quando.
Dissolva o misso shiro em 1/4 de xícara de água e adicione à sopa já preparada (o misso não pode ser fervido para não perder suas propriedades). Cubra com gergelim torrado ou com croutons. Serve duas pessoas.

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