Sopa cremosa de alcachofra

sopa de alcachofraIngredientes

6 corações de alcachofra
4 dentes de alho
1 cebola pequena
1 e 1/2 copos de água
2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 colher (sopa) de azeite
salsinha e manjericão frescos picados à gosto
sal à gosto

 

Preparo

Enrole a cebola e os dentes de alho em papel alumínio e leve para assar até ficarem macios. Descasque e bata no liquidificador com 1 copo de água e os temperos.
Pique a alcachofra bem miúda, misture com o líquido batido e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos.
Misture a farinha de arroz com 1/2 copo de água e adicione à panela, mexendo e cozinhando por mais cerca de 3 minutos, até encorpar. Desligue e misture o azeite. Serve 2 pessoas.

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