Berinjela e grão de bico

sopa de berinjela e grão de bicoIngredientes

1 berinjela média
1 xícara de grão de bico cozido
1 tomate italiano maduro
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher (chá) de manjericão seco
1 pitada de pimenta vermelha em pó
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal a gosto

Preparo

Corte a berinjela ao meio. Envolva as metades da berinjela, o tomate, a cebola e o dente de alho em papel alumínio, disponha em uma assadeira e leve para assar até que estejam macios.
Bata os legumes cozidos no liquidificador, junto com 2 copos de água, o grão de bico cozido, 2 colheres de azeite e os demais temperos, por cerca de 5 minutos e sirva.
Se preferir uma sopa mais cremosa, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de arroz e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016