Creme de shitake

Sopa cremosa de cogumelo shitake

Creme de shitakeIngredientes

2 xícaras de shitakes secos em fatias, já hidratados
1 batata grande picada
1 pão amanhecido
5 xícaras de água
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de misso claro
1 colher (sobremesa) de oleo de gergelim tostado
sal a gosto

Preparo

Doure a cebola e o alho em um fio de azeite.  Acrescente a água, sal e a batata picada miúda e deixe cozinhar até que fiquem macias. Adicione os cogumelos hidratados e escorridos, o shoyu, o óleo de gergelim e o pão picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Transfira para um processador ou liquidificador e bata bem. Por fim, dissolva o misso em uma pequena quantidade de água quente e misture à sopa. Regue com um fio de azeite e pedacinhos de shitake hidratado. Serve 2 pessoas.

Veggi e Tal - Receitas veganas, Veganismo e Direitos Animais
© 2012 - 2016