Sopa cremosa de vegetais

Receita de Eline Bélier

sopa-elineIngredientes

5 batatas inglesas médias descascadas e cortadas em cubos
3 cenouras grandes sem pele e cortadas em rodelas
4 inhames médios descascados e cortados em cubos
250 g de abóbora japonesa (kabocha) cortada em cubos
500 g de tomate italiano sem pele, cortado em cubos pequenos
100 g de alface crespo
1 cebola média ralada
4 dentes de alho picados (pode ser substituído por 100 g de alho-poró picado)
Sal marinho a gosto
Azeite de oliva extravirgem
750 ml de água fervente
Observação: pode-se acrescentar outros vegetais orgânicos como beterraba, abobrinha, rúcula, agrião, coentro, a gosto

Preparo

Numa panela de pressão, colocar a cebola, o alho, o sal e o azeite, e deixar em fogo brando até dourar levemente. Acrescentar o tomate picado e deixar cozinhar, ainda em fogo brando, com a tampa sobre a panela (sem fechar), até que se torne um caldo. Acrescentar os legumes pouco a pouco, mexendo sempre, e por último as folhas, e adicionar a água. Tampar a panela, elevar o fogo para temperatura média alta, e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos após o início da pressão. Desligar o fogo e aguardar a eliminação total de pressão. Bater a sopa no liquidificador até atingir uma consistência cremosa. Pode ser servida quente ou fria.
Serve 6 pessoas.

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