Espinafre e shimeji

sopa de espinafre e shimejiIngredientes

1/2 maço de espinafre
2 xícaras de cogumelos shimeji
1 batata média
1 cebola média
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (cha) de coentro em pó
sal a gosto
azeite
macarrão cozido sem ovos, croutons (opcional)

Preparo

Comece refogando o alho e a cebola em um fio de azeite até dourar. Acrescente o molho shoyu e os cogumelos, lavados e soltos, mexendo e deixando refogar por alguns minutos. Acrescente cerca de 1/2 litro de água, o espinafre picado, a batata descascada e picada e os demais temperos, tampe e deixe cozinhar até que a batata esteja macia. Pegue metade da sopa e bata no liquidificador junto com a farinha de arroz e mais 2 xícaras de água. Retorne para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 3 a 5 minutos. Acrescente o macarrão cozido/ croutons. Serve 2 pessoas.

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