Sopa de feijão preto

Receita de sopa de feijão preto com vegetais

sopa-feijaoIngredientes

1 xícara de feijão preto cozido
1 xícara de água do cozimento do feijão
2 tomates vermelhos e maduros sem pele
1 xícara de berinjela descascada e picada miúda
1 beterraba pequena descascada e picada miúda
3 colheres (sopa) de grãos de quinua
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de açafrão-da-terra
1 pitada de pimenta vermelha em pó ou
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de azeite
Sal à gosto

Preparo

Descasque e pique o alho e a cebola; refogue junto com o azeite, até dourar levemente. Misture o molho shoyu, refogue por mais alguns segundos.
Acrescente em seguida os tomates sem pele picados e os temperos, deixando refogar por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até o tomate começar a desmanchar.
Adicione 4 xícaras de água, a beterraba, a berinjela, a quinua e o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio. Adicione mais água, se necessário.
Quando os legumes estiverem cozidos,  adicione o feijão e o caldo do feijão, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, para apurar.
Se desejar, acrescente croutons ou macarrão vegano cozido. Serve 2 pessoas.

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