Sopa de milho com legumes

sopa-milhoIngredientes

1 xícara de milho verde cozido
3 batatas médias descascadas e picadas
1 cenoura média descascada e picada
1 cebola pequena descascada e picada
2 colheres (sopa) de fubá
1 rodela grande de alho poró
salsão picado à gosto
2 colheres (sopa) de pimentão picado
1 colher (sopa) rasa de açafrão-da-terra
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta em pó
Sal à gosto

Preparo

Em uma panela coloque as batatas, a cenoura, a cebola, o alho poró e o salsão, junto com uma pitada de sal e o açafrão. Cubra com aproximadamente 1 litro de água e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Leve a água do cozimento, os temperos cozidos e parte dos legumes para bater em um processador ou liquidificador, junto com o milho e o fubá.
Refogue o alho e o pimentão em um fio de azeite; despeje tudo na panela e deixe cozinhar por mais cerca de cinco minutos em fogo baixo, para apurar. Se desejar, adicione macarrão vegano cozido.

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